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ウイスキーマガジンでご紹介したバーや、全国から寄せられたウイスキーを扱うバーをご紹介しています。
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WMagJapan
『テロワールを味わう【後半/全2回】』アップしました。 ブルックラディやウォーターフォードの考え方は先鋭的に見えて、ウイスキーを農産品として捉える伝統回帰でもある。マーク・レニエのインタビューが完結。
https://t.co/g2fp8vkRyC
#ウイスキー - 2022/08/15
新記事『テロワールを味わう【前半/全2回】』アップしました。 テロワールはウイスキーの香味にどんな影響をもたらしているのか。ウォーターフォード創設者、マーク・レニエの哲学に触れる2回シリーズ。
https://t.co/sIcy20fCr2
#ウイスキー - 2022/08/08
新記事『バイオダイナミックの目覚め【第3回/全3回】』アップしました。 スピリチュアルな理想主義に則った穀物栽培。バイオダイナミックなウイスキーは、エコ路線の先端を走るスピリッツメーカーたちに注目されている。
https://t.co/6pTwgRsppD
#ウイスキー - 2022/08/07
新記事『バイオダイナミックの目覚め【第2回/全3回】』アップしました。 人智学の始祖といわれるルドルフ・シュタイナーが提唱し、黒歴史も乗り越えて受け継がれるバイオダイナミック農法。知られざる過去に迫る第2回。
https://t.co/5InEBn9z7n
#ウイスキー - 2022/08/05
『バイオダイナミックの目覚め【第1回/全3回】』アップしました。 ワインの世界で「ビオディナミ」として知られるようになったバイオダイナミック農法。エコでスピリチュアルなウイスキーづくりの最前線を追う3回シリーズ。
https://t.co/XqNp6qQQqz
#ウイスキー - 2022/08/01
新記事『高地でのウイスキー蒸溜【後半/全2回】』アップしました。 世界の高地で、ユニークなウイスキーづくりを実践する蒸溜所をご紹介。スコットランド、日本、アメリカ、スイスの山々に分け入ってみよう。
https://t.co/zK4t8lMBJ9
#ウイスキー - 2022/07/29
新記事『高地でのウイスキー蒸溜【前半/全2回】』アップしました。 世界中で、新しい生産地が続々と名乗りを上げている世界のウイスキー業界。緯度や軽度の広がりではなく、標高とウイスキーの関連に注目した2回シリーズ。
https://t.co/LS8AUjHXM2
#ウイスキー - 2022/07/28
新記事『極限環境でのウイスキーづくり【後半/全2回】』アップしました。 極光が輝くノルウェーの北極圏から、世界でもっとも南極に近い蒸溜所へ。そして世界最低の標高で知られるイスラエルの死海へとテロワールの冒険は続く。
https://t.co/JLCvc4QPaF
#ウイスキー - 2022/07/25
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by Xhanch
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