東京都内のハイボールバー4店舗で、「ニッカ フロンティア」のおすすめハイボールやグリル料理を楽しもう。

文:WMJ

 

夏本番の猛暑が続くなか、キンキンに冷えたハイボールへの渇きも増すばかり。本格的なモルト風味を爽やかに楽しめるウイスキー銘柄のひとつが、昨年10月に発売された「ニッカ フロンティア」だ。

オレンジ色のブランドカラーと「N」を中央に大きく据えたデザインが、このウイスキーの目印である。豊かなモルト香と心地よいスモーキーな味わいで、経験豊富なウイスキーファンとビギナーの双方から支持されている。頼もしい度数48%の飲み応えは、ロングカクテルでも割り負けしない。ニッカがおすすめするフロートハイボール以外をはじめ、これまでさまざまなアレンジが試みられてきた。

そんな人気ウイスキーのハイボールを味わうのにぴったりの場所が、第一興商の運営するハイボールバーだ。今週から11月25日まで、期間限定キャンペーンが始まったばかりだ。会場となる店舗と期間は、「浜松町ハイボールバー」(7月28日~11月25日)、「渋谷ハイボールバー」(8月6日~11月25日)、「品川ハイボールバー」(8月7日~11月25日)、「恵比寿ハイボールバー」(8月7日~11月25日)である。

各ハイボールバー店内は、オレンジを基調とした装飾が施される。ブランド専用のグラス、マドラー、コースターなどがウイスキーの世界観を表現し、アンケートに回答するとオリジナルグッズがもらえる。
 

多彩なアレンジで話題の香味を体験

 
ハイボールバーでオーダーしたいドリンクといえば、まずは夏にぴったりの「ニッカ フロンティアフローズンハイボール」だ。これはシャーベット状の「ニッカ フロンティア」をトッピングした清涼感マックスの夏仕様ドリンクである。さらにはニッカがおすすめするシグネチャードリンクの「ニッカ フロンティアフロートハイボール」や、正統派の「ニッカ フロンティアハイボール」も常備されている。

ハイボールバーで楽しむ「ニッカ フロンティアフローズンハイボール」と「鶏もも肉のグリル~ニッカ フロンティアソース添え~」。この夏にぴったりのチョイスだ。

フードはハイボールバーで人気の「自家製フライドチキン」や「特製焼きそば」がハイボールと相性抜群だ。そして期間中には、特別メニュー「鶏もも肉のグリル~ニッカ フロンティアソース添え~」をぜひ味わってみよう。

創業者である竹鶴政孝のフロンティアスピリットを表現した「ニッカ フロンティア」は、発売から約1カ月で2024年末までの販売目標だった5万箱を突破。同年末までに8万8千箱を販売し、予想を超える人気から今年4月より出荷調整もおこなわれ、飲食店メインで販売されてきた。この11月には家庭用でも数量限定発売を予定しており、アサヒビールによると今年度の販売目標は20万箱である。

ニッカウヰスキー創業の地であるニッカウヰスキー北海道 余市蒸溜所のヘビーピートモルト原酒をキーモルトに採用し、ブレンテッドウイスキーでありながらモルトウイスキーブレンド比率51%以上。本格的なモルトの香りと心地よいスモーキーが「ニッカ フロンティア」の魅力だ。夏から秋にかけて、こだわりの詰まったハイボールを心ゆくまで楽しんでみたい。

 

「ニッカ フロンティア」のブランドサイトはこちらから。

 

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