期間限定「Hennessy Mixer BAR」オープン
ブランデーが葡萄からつくられることを知らない人でも、「ヘネシー」の名前は知っているだろう。
ヘネシー社は1765年アイルランド出身のリチャード(フランス語読みではリシャール)・ヘネシーがフランスのコニャック町に創業。以来8世代に渡り葡萄の栽培から樽の製造まで自社で行う徹底した品質管理のもと、世界中にその名を響き渡らせている。
また、ヘネシーは単にコニャックのブランドであるだけではなく、”THE ART OF BLENDING”のコンセプトのもと新しい音楽の形を提供する“Hennessy artistry“を手がけている。そのヘネシーが今夏、東京ミッドタウンに期間限定の「Hennessy Mixer BAR」をオープンした。
東京ミッドタウン・六本木交差点寄りの屋外スペースに、黒を基調としたシックなカウンターが映えている。
7月23日から8月末まで、ここで大人の夏の夜を演出するバーが六本木の夜をさらに彩り、週末には”Hennessy artistry”ならではのDJも登場する。
ドリンクはもちろんヘネシーを使ったものだが、気軽に楽しめるミキサー(カクテル)中心。No.1コニャックのクオリティを生かしたシンプルなヘネシーソーダや、夏に人気のモヒート(もちろんヘネシーベース)、フローズンカクテルもあり、普段ブランデーを飲まない人はもちろんブランデードリンカーも、新たなヘネシーの美味しさが発見できるだろう。
Whisky Magazine読者であるウイスキーファンの皆さんにも、屋外バーで飲む夏のブランデーカクテルの味をぜひお試しいただければと思う。
このHennessy Mixer BARの店舗情報は以下の通り。
名称:Hennessy Mixer BAR
住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン プラザ1F
電話番号:070-6524-4200
営業期間:2012年7月23日~8月31日
営業時間:月~木・日・祝 15:00~24:00、 金・土 15:00~26:00
詳細:http://www.hennessy-artistry.jp/